Ну вот, давно я тут всякие гадости не выкладывал, выхожу из образа. Нужно исправлять ситуацию

) Хм недавно (буквально за пару дней до того как приболел) разбирал я закладочки, которые остались после прочтения серии Йон Тихий, Лема. Удивительно нудное и пустое чтиво, может по этому я его так быстро и проглотил. В общем читать никому не советую, но несколько цитаток я оттуда все - таки выдрал. Вот уж не знаешь где найдешь где потеряешь. Гм. Своих комментариев давать не буду, а то действительно начну желчью плеваться, выкину как выписал.
читать дальше
А просить его [бога] о чем либо нельзя потому, что это было бы проявлением детской наивности (в чем нет греха), либо недостаточной веры. Тот, кто сотворил мир, не интересуется сиюминутностью; жизнь каждого существа вместе с неведомым будущим для него - открытая книга, ибо Господь перебывает вне времени. Его атрибут - непреходящая вечность. Он создал мир, вместе со всеми его звездами и обитателями, то есть призвал его к бытию, таким, каким хотел его видеть, -- каждую галактику и каждую пылинку. Поэтому было бы чем-то ребяческим или предосудительным требовать от него каких бы то ни было услуг, изменений, поправок, услуг, вмешательства и
невмешательства во имя интересов личностей или групп.
….
Попытки повлиять на волю господню просьбой, молитвой или даже помышлением есть свидетельство веры слабой и неразумной, поскольку означает несогласие с помыслом божьим и недоверие к его милосердию. Кто не сомневается, тот ни о чем не просит. Напоминать господу о себе, значит, относится к нему как к заблокированной в час пик телефонной станции; молиться - все равно, что тыкать в розетку и стучать по аппарату, а горячо молиться - повышать внутренний голос до крика, чтобы тебя услышали. Все это ставит под сомнение абсолютное, а значит не могущее быть улучшенным всеведенье и всемогущество добра.
Философией является все. Ведь и курица, снося яицо, тем самым показывает, что стоит на позициях эмпиризма, рационализма, оптимизма, каузализма и активизма.
Устранение нужды немедленно ведет к непомерному росту аппетитов и угрожает волнениями еще более опасными, чем при нищете.
Веры рождаются из несчастий, неотделимых от существования. Из потребности в таком отце, который никогда не состарится и не умрет, но навечно останется безотказным, любящим опекуном. Из убеждения, что раз уж мир нас не любит, должен быть кто-то кто нас полюбил бы. Вера возникает не из материальной нужды, но из надежды на то, что этот мир -- все же не весь мир, что в нем или над ним существует то или тот, к кому можно воззвать, кого можно будет увидеть лицом к лицу после смерти - если уж не при жизни. Словом вера это уловка отчаянья, то есть надежды, рожденной отчаяньем, ибо при полном отчаянье без крупицы надежды жить нельзя.
Или вот еще
читать дальше
С.Лем (с)
Беспристрастный значит нейтральный или справедливый. Беспристрастный всему предоставляет одинаковые возможности, а справедливый измеряет все одинаковой мерой.
1 Мир не справедлив, ибо:
В нем легче уничтожать, чем творить
Легче мучить, чем осчастливить
Легче погубить, чем спасти
Легче убить, чем воскресить
2 Мир не нейтрален, коль скоро:
Он побуждает надежду на устойчивое, неизменное и вечное бытие, не являясь, однако ни устойчивым, ни неизменным, ни вечным; Следовательно, он вводит в обман. Он позволяет постигать себя, однако при этом вовлекает в познание поистине бездонное; следовательно, он коварен. Он открывает свои законы кроме закона абсолютной надежности. Следовательно, он злонамерен. Итак: мир не нейтрален по отношению к разуму.
….
Если бог существует и сотворил мир, то известно КТО сделал его несправедливо пристрастным…
В общем салют батарейки.
P.S. Эка как все смешно

Ну прям воинствующий атеист

))