Идея написать нечто подобное появилась достаточно давно. Почти сразу пришли основные тезисы. Но текст попался капризный и ни как не хотел ложиться на бумагу. В голове периодически вертелись отдельные кусочки, шустро прячущиеся при любых попытках поймать их и записать. Хотя иногда мне это удавалось. А иногда я пытался писать сразу на лист, без готового черновика в голове, как это было с другими статейками. Так что текст сырой, писался отдельными кусочками с низу вверх (как в общем и это вступление). В разное время и с разным настроением. В общем, это по большому счету черновик, заготовка, возиться с которой я так никогда и не буду.
В общем, побежал я вслед за белым кроликом....
читать дальше
Какоенить вразумительное начало придумать так и не получилось. Начну сразу с середины.
…… Хотя, что такое вообще жизнь. Эээх. Не могу вспомнить ни одного подходящего определения. Ладно, для начала, попробую просто описать нашу родную земную органику. В общем, живой организм, это кусок материи (мяса), активно взаимодействующий с окружающей средой (вот тут я не уверен, вроде не обязательно) и воспроизводящий сходные с ним организмы с помощью этой окружающей среды. Фи как коряво! Организм может состоять как из одной, так и из множества клеток. Ну, определение клетке я точно придумывать сейчас не буду. Просто самое важное сейчас. Каждая клетка содержит набор хромосом, в котором закодирована вся информация, как о ней, так и обо всем организме в целом. Вроде так. Т.е. живой организм это кусок материи, активно взаимодействующий с окружающей средой и имеющий свойство размножаться (воспроизводить сходные образования). Хм вроде правильно. И не правильно в принципе. Голову с хвостом перепутал. Ладно, попробую зайти с другого конца.
Значит у нас, у любой формы жизни, есть набор хромосом. Т.е. ДНК. Вот отсюда и начнем. Только ДНК это слишком крупная единичка. Возьмем поменьше. Ген… Ну, допустим, ген, это участок ДНК, вероятность разрыва которого при кроссинговере достаточно мала. Блин слишком сложно. Пусть будет так: ген это участок ДНК (маааленький) вероятность идентичного копирования которого в течение многих поколений близка к единице. Так вот жизнь тогда это свойство генов к самокопированию и соответственно к бесконечно (в идеале) долгому существованию в форме множества копий. А клетка в частности и живой организм в целом, это некий механизм, обеспечивающий защиту от окружающей среды и репликацию сложившегося набора генов. Описанный, созданный (опосредовано) и управляемый этим набором генов.
Кстати, вот интересная история. Не помню где живут, не помню какие, крабы. Так вот. На этих крабах паразитирует рачок, похожий на растение. Он запускает свои ветвящиеся отростки глубоко в несчастного краба и высасывает питательные вещества из его тела. При этом эта гадость проникает прежде всего в семенники и яичники; органы, необходимые крабу для выживания, но не для размножения, он оставляет напоследок. Таким, образом, паразит эффективно кастрирует краба. Ничего не подозревающий краб теряет всякое желание размножаться, а все освободившееся время и энергию посвящает гастрономическим изыскам. В результате чего паразит получает обильную пищу. К чему это я объясню позже. Хотя предупреждаю сразу, аналогия притянута за уши. Все еще узасней.
Ладно, вернемся к нашим баранам, т.е. генам. Ген, как часть ДНК, это набор нуклеотидов, расположенных в определенном порядке. Или попросту некая информация (порядок расположения) записанная на некоем носителе (ДНК). Вооот. Т.е. жизнь это свойство некой информации и самокопированию на неких носителях. Причем не стоит искать значения этой информации. Просто есть случайная последовательность, если ее запись, помещенная в некую среду, имеет свойство самокопироваться, это жизнь. А теперь, произнесите всем известное слово из трех букв.
Что это? Информация? Информация! Существующая в форме множества копий? Еще как! Имеющая свойство самокопироваться? А то! Ну чем не форма жизни? Разве что носитель не какая-то кислота, а двуногое прямоходячее. Точнее "разум" этого прямоходящего. Или даже может быть "культура" большого табуна этих прямоходячих. Гы "культурное наследие"
)
Вот и получается что отдельные слова (например известное слово из трех букв) похожи на наших простейших. Более или менее жизнеспособных. Потому что как ни крути слово "хуй" намного жизнеспособнее какогонить "бутилгидроксианизола". А библию, да и основанное на ней христьянство можно сравнить наверное с высшими млекопитающими. Причем если присмотреться, эти системы не только приспосабливаются к среде обитания, но и изменяют ее в свою пользу. Вспомните то же христьсянство, особенно средние века. Это очень напоминает разум. Так что "бог", точнее боги наверное все-таки есть, и он питается верой. Нашей верой. А все религиозные войны это всего лишь борьба богов за ареал обитания. За нас с вами. И не возможно понять где кончается "я" и начинается нечто стоящее надо мной. Я как тот краб, который не в силах понять, что это рачек, растущий в моем теле, изменяет мой метаболизм. Это вне пределов его мировоззрения. Крабу просто хочется есть.
С новым годом батарейки. Ну или "носящие в себе бога" если вам так больше нравится.
Счастья нам, что бы это "на самом деле" не значило.
ЗЗЫ Если ктонить решится это прочитать, оставьте пожалуйста какойнить след в комментариях. Интересно же.
@музыка:
Ночной лес, ручей. Дождь...
1."Батарека" - это наверное комплимент?
2.Ты все очень классно описал, все эти ДНК, гены и крабов. Мило.
3.И все-таки мертвый.
4.А может, это просто зависть?
5.А может, боль?
6.А может хочется потрогать этот свет и ощутить его на себе, а никак, ненависть внутри может поднимается при приближении, Женя?
7.Дай мне по лицу, если это не так.
8.Какоенить вразумительноепридумать так и не получилось Точно. И совершенно не убедительно.
9.описать нашу родную земную органику Времени не жалко? Ведь это "бесценный ресурс"
10.Хотя, что такое вообще жизнь органика?
11.И не правильно в принципе. Голову с хвостом перепутал Мудрость человеческая - ничто.
12.Блин слишком сложно А может не мучаться?
13.На этих крабах паразитирует рачок, похожий на растение. Подозреваю, что кое-кто паразитирует на мне.
14.Вот и получается что отдельные слова (например известное слово из трех букв) похожи на наших простейших Слово - это форма грмматически обозначенная и семантически наполенная. Часто слово из трех букв несет в себе несколько значений, чем одно длинное слово, несущее одно значение. Вывод: нелогично.
15. Извини, пора домой бежать, потом допишу. Если вдохновение накроет
Отвечаю по порядку (хотя наверняка отвечаю стенке)
1.Слово батарейка – ссылка на любопытный фильм (Думаю все угадали какой), после которого я серьезно задумался, ЧТО из того, что я вижу реально.
2. Пропускаем
3. Пропускаем
4. Возможно… Тут я не уверен, но точно сказать не могу.
5. Верно, временами и боль.
6. С первой половиной фразы наверное соглашусь, со второй… Нет во мне ненависти… И вообще, я же мертв, не забывай свои слова.
7. По лицу, ТЕБЕ ??? Не поясничай!
Дальше до 13 пункта идут сплошные эмоции, явно не положительные. Эмоции обсуждать не буду.
13 Я давно раскрыл свои карты, так что раз ты это пишешь, значит это тебе зачем-то нужно. Иначе я бы давно стоял в глухом игноре.
14
16. Ну это вряд ли, как я понимаю…
значит это тебе зачем-то нужно. я могла бы не писать ничего, ты не задумывался о том, что это и тебе зачем то нужно?
Take a look at these best procedures for Web site promotion:
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Ssylochnoe-prodvizhenie-2016-196525-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Prodvizhenie-sajtov-i-seo-optimizaciya-v-poiskovyh-sistemah-751099-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Zakupka-ssylok-2018-648347-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Kak-prodvinut-sajt-v-gugle-818045-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Pokupka-vechnyh-ssylok-868245-12-05
If intrigued, produce to PM and reserve early accessibility